Passer au contenu principal

Lauréats 2020 du Prix Régional de la Dynamique Agricole


 

​Les agriculteurs et les viticulteurs mis à l'honneur lors de la cérémonie du Prix Régional de la Dynamique Agricole.

 
La BPBFC a accueilli près de 350 professionnels du monde agricole et viticole lors de la 16è édition du Prix Régional de la Dynamique Agricole, qui s’est déroulée vendredi 7 février au Palais des Congrès de Beaune.
 

Cette cérémonie était ponctuée par des tables rondes et des moments forts, avec bien sûr la remise des prix aux 4 lauréats 2020, dont 2 seront également récompensés à Paris le 12 mai prochain lors de la remise du Prix National :
  • La Ferme des Rivons dans la catégorie Création d’Entreprise Agricole
  • La Coopérative de Déshydratation de la Haute Seine dans la catégorie Initiative Collective
 
 

-> Catégorie CRÉATION D'ENTREPRISE AGRICOLE

Cette catégorie récompense les meilleurs parcours d'installation ou de création d'activité agricole.
 

FERME DES RIVONS - Élevage de volailles bio à la ferme

Représentant : Boris SAENGER, chef d'exploitation
à Leschères (39)
 
  
 

 -> Catégorie PERFORMANCE TECHNIQUE

Cette catégorie valorise les performances techniques et économiques des exploitants dans leur domaine d'activité, en tenant compte des problématiques sociales et environnementales.
 

GAEC DES TILLES - Lait AOP - Comté bio

Représentant : Jocelyne DUMONT
à Bersaillin (39)
 
 

 

-> Catégorie VALORISATION, INNOVATION ET SAVOIR-FAIRE TECHNIQUE

Cette catégorie prime les exploitants agricoles qui apportent à leurs produits une valeur ajoutée grâce à une innovation technique améliorant les conditions de production, la performance, la traçabilité et la qualité des produits et de l’environnement. 
 

GAEC DU MONT LASSOIS - Polyculture et élévage

Représentants : Michel et Florian PAYOT, gérants
à Etrochey (21)
 
  
 

-> Catégorie INITIATIVE COLLECTIVE

Cette catégorie récompense les initiatives collectives des agriculteurs qui contribuent à la création de coopératives agricoles. Ces coopératives permettent un meilleur accès au marché, à la préservation des revenus de la ferme, à l’emploi dans les régions et à la diffusion des méthodes durables de production.
 

SCA DÉSHYDRATATION DE LA HAUTE SEINE - Fabrication d'aliments pour animaux

Représentants : Jean-Luc LONGECHAMP, directeur et Didier ROBIN, président
à Baigneux les Juifs (21)
 
 

La Banque Populaire de Bourgogne Franche-Comté est engagée depuis 25 ans auprès des agriculteurs et viticulteurs de son territoire. Elle est la première banque des entreprises et banque de référence de l'agriculture. 

 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
Partager :  Partager par e-mail
Envoyer cette page par e-mail



Séparer les adresses e-mail par des points virgules




acces directs
Contacter un conseiller